2018年12月14日至15日,厅党组成员、副厅长陈刚深入昭通市永善县码口镇雪金村开展专题扶贫调研并进行回访,实地查看了近年来省自然资源厅援建的党建活动室、公共活动场所、道路硬化等帮扶项目。陈刚同志表示,省自然资源厅作为帮扶雪金村挂联部门,将倾情倾力、一如既往支持雪金村脱贫攻坚,明年将在教育培训、基层党组织的建设等方面持续加大帮扶力度。

 

随后陈刚同志在雪金村花椒提质增效示范点实地查看了花椒的长势情况,听取情况介绍,了解种植规模、经营管理、市场营销等情况。陈刚同志要求,雪金村要进一步把握花椒产业优势,充分利用产业发展带动贫困群众脱贫致富,积极争取更多政策支持,争取早日让花椒产业成为群众致富产业;要加强产品研发和品牌宣传,提高农业农村现代化水平,着力推进农村各项事业的融合发展。

 

调研期间,陈刚一行走访慰问了结对帮扶贫困户,看望了省自然资源厅驻村干部,听取驻村帮扶工作情况汇报,鼓励下派干部克服困难,艰苦奋斗,深入细致做好群众思想工作,充分发挥自然资源专业优势,帮助群众早日致富奔康。