本报讯(通讯员 任茂华) 为进一步落实不动产登记便民利民原则,努力提升国土资源系统为民服务的能力和水平,近日,大理市、云龙县已陆续开通EMS邮寄不动产权证书业务,实现“一次办理,坐等收证”便捷服务。

 根据与EMS签署的投递协议,大理市、云龙县办证群众在当地不动产登记中心办理完不动产权证书申请受理手续后,可自愿申请委托EMS代为领证,由本人签署委托书、填写快递单、指定具体投送地址及收件人信息后即完成EMS快递送达服务申请,享受不动产权证书快递到家的便捷服务。同时,群众可通过EMS官方网站查询送证全程物流信息。

 不动产权证书邮政快递便民服务,是大理州不动产登记机构深入贯彻以人民为中心的发展思想,践行“让群众最多跑一次”的具体行动。这项服务的推行,使办证群众足不出户即可领取不动产权证书,免去现场领证的二次往返奔波,省事省力,受到办证群众尤其是外地办事群众的普遍好评。  

来源:大理日报